Выжечь...

Владимир Остапенко
Выжечь огнём
Мрак,
Душащий тело.
В сердце моём
Враг
Скрылся умело.
Холодом жжёт
Страх.
Шаг осторожен.
Мне бы на взлёт…
Взмах
Здесь невозможен.
Встретить рассвет
Ал,
Спеть бы, как птица…
Только мой бред
Стал
Мукой страницы.
Ночь за окном
Ждёт
В чёрной рубахе,
И, словно гром,
Счёт
Строчек до плахи…