Твоё проклятье

Галина Кузнецова-Коршунова
Слёзы тихо падают из глаз.
Жизнь согнулась в ржавую монету.
Проклинаю каждый день и час
На двоих поделенного лета.

Отраженьем в омуте обид
Кану в леденеющую воду.
Крылья своей птице обрубив,
Ты, смеясь, ей подарил свободу?

Что вокруг? Потерянная мгла.
Горький привкус вянущей полыни.
Поминальный звон в колокола.
На губах рассвет холодный стынет.

Только ты ничтожество. И всласть
Надышался ядом горьких истин.
Со стихией "рабство", "гордость", "власть" -
Пустота, не стоящая жизни.

Что ты видел в жизни? Что познал?
Праздность слов, души, неверье в Бога?
Лучше сразу с корабля на бал,
Чем ползти проторенной дорогой.

Растоптал любовь? Но я стерплю,
И прощать теперь уже умею.
Время на секунды разделю
И твоё предательство развею.

Стану прежней, в мир войдя людей..
Ты же - одинокой серой грудой,
Погребённой сыростью идей.
Я назло тебе счастливой буду.

13.07.2009 год.