Была ли ФЕЯ?

Дмитрий Равчев
Обычный вечер, я как всегда один.
Приготовлю ужин для себя я
Зажгу свечу, наполнит воздух дым
Тянущийся, и продолжая пламя.

Открыв бутылочку французского вина
Наполню до краёв бокал я
И наслаждаясь видом из окна
Прильну устами хмель его вкушая.

Пытаясь как то настроение поднять
Закрыв глаза, подумав о хорошем
Вздохну протяжно, не спеша.
Но вдруг  меня прервёт какой то шепот.

Открыв глаза и удивлённый бросив взгляд
Я за окном балконным вижу силуэт
И лишь к стеклу поближе подходя
«К Вам можно»?  я растерялся что сказать в ответ

Там девушка,  одетая в плаще стояла
Слегка поджавши пальцы в кулачёк,
Она за мной как будто наблюдала
И попытавшись что то произнести ещё,

В одно мгновенье дверь пред ней открыл я
Подавши руку приглашая в дом
Мне на минутку показалось – « это ФЕЯ »
Но мозг такие мысли принимал с трудом

«Мне холодно» она сказала тихо
Протягивая руки  к пламени свечи
Я  тёплым пледом её укутал плечи
И словно зазвучала музыка в тиши

Налив вина, я протянул бокал ей
«Вам нужно выпить, согреетесь быстрей»
И не отказываясь она выпила напиток
Оставив на бокале помадный след

Ещё мгновенье и мы кружимся в танце
Кружатся с нами тысячи свечей
И льётся музыка в кружащем ритме вальса
Вскружив мне голову как в детстве карусель

В момент всё стихло, словно лента оборвалась
Исчезло всё!  Фея, музыка, огни
Лишь только боль похмелья в голове осталась
И я задумался, «А были ли они?»

 

Я лихорадочно пытался что то вспомнить
Как всё случилось, с чего всё началось
И только сухость в горле стала комом
И в голове как будто вбили гвоздь

Слегка поднявшись я привстал с дивана
Остаток ужина остывший на столе
Вина бутылка опустошённая лежала
Огарок свечки потухший в ночной тьме

«Я много выпил», пробормотал под нос я
Держа графин с родниковою водой
Моя рука к бокалу потянулась
И словно кто то полоснул меня ножом

Я взял бокал, графин на пол роняя
Открывши рот и выпучив глаза
Помадный след  алел у кромки края
Я этот вечер не забуду НИКОГДА!