Вышивка крестом

Смирнова Лидия
Вот он - домик детства,
Вышитый  крестом,
Где луна соседствует
Золотым перстом.
С неба указует
Мне мой путь земной,
Сильно озорует
Перст тот золотой. 
До травинки малой
Все видать, как днем:
Мама вышивала
В лунном  свете дом.
Из далекой дали:
Поменялся век -
Сквозь кристалл печали
Смотрит человек.
До травинки малой
Все видать как днем:
Мама вышивала
Жизнь свою крестом.
Крест мне Богом данный –
Без венка и роз,
Спутник постоянный –
Божий  сын -  Христос!