ex deo - romulus

Георгий Арустамьян
Неожиданно, конечно... То, что Маурицио из Kataklysm трудяга, харизмотяга и злыдень, стало ясно давно и на долго, но то, что бы он решился сделать концептуальную работу, посвящённую героям Древнего Рима, уверен, ни кому и в голову не могло прийти. А он, вдохновлённый, «катаклизмовским» `Epic: The Poetry Of War`, решил продолжить героическую тему. Таким образом, под новым именем – Ex Deo – теперь скрывается практически весь состав Kataklysm и помогают ему участники Martyr и Blackguard. Кроме того, в двух треках отметились своими соло-гитарными выходами Карл Сандерс (Nile) и Обсидиан Си (Keep Of Kalessin), а в “Storm The Gates Of Alesia” Нергал из Behemoth произносит знаменитые слова-послание: «Vini, Vidi, Vinci!» (почему-то именно в таком написании на буклете). Так что, компания собралась серьёзная и записала она не менее серьёзный «древнеримский» эпический дарк-дэт-метал! Шикарный дарк-дэт. И с правильной атмосферой, и с драгоценными цитатами, и с воинским напором тут всё в полном порядке! Надеюсь, на втором альбоме тоже всё будет в порядке. В боевом порядке. Кстати, как выяснилось, это отнюдь не студийный проект, а Ex Deo уже заявлены на нескольких фолк-викинг-метал фестах. Интересное развитие событий…