Пропасть

Лили Фэй
Закрытыми глазами, ступая тихо по стеклу,
Впитав ненужную усталость, я камнем в море упаду.
Ни звука лишнего в пространстве, все кроме…кроме ничего…
А глупость ходит красной мастью, развеяв черное пятно.
Я не исчезну вслед за солнцем кроваво-алым на воде,
И предпочту остаться криком и виноватой в той зиме.
Не осуждая, лишь винить все чувства, тканные вином,
Не обнимая, говорить, что стану в марте я котом.
Все обострилось так мгновенно, сведя огнем слова на нет.
Но не хочу я лгать смиренно. Заснуть, накрыв холодный плед.
Из года в год лететь в ту пропасть, чужую как презренный взгляд.
И каждый миг решать, что гордость заставит вновь поставить мат.
Пусть под водой темно и сыро, как впрочем, у меня в душе.
Но я уйду. Уйду красиво, укрыв весь мир в своем плаще.