Мост к сердцу в вечность

Галина Кузнецова-Коршунова
Я помню, как сгорал последний мост.
Крушилась та великая держава
На миллионы россыпей из звёзд,
Что две судьбы в руках своих держала.

Никто не видел слёз и суеты -
Осколки не разят чужие души.
Издалека за всем следил и ты,
А впрочем мост и нам уже не нужен.

Он строился из самых разных дней,
Из снов, из сладких грёз, порой потери...
Вот от того горит ещё сильней
То пламя.. А я всё ещё не верю,

Что в жизненном безумии страстей,
Ошибок, лжи, предательства и в ссорах
Застыло счастье в паутине дней,
Что рушится последняя опора.

Да... Время всё решило за двоих.
Дождём прибьёт к земле туманы пыли.
Мосты теперь воздвигнут для других,
А наши души к прошлому остыли.

Нас люди обступили и дела,
Мы стали отраженьем чьих-то будней.
И всё-таки весна не солгала: -
Наш мост не длинным был, но самым трудным.

Как хочется в том убедить людей:
Мосты судьбы беречь у сердца важно.
Они хрупки...Из тысячи путей
Мост к сердцу в вечность строят лишь однажды!

сентябрь, 2009