Взлетали руки над роялем...

Татьяна Иванова 47
Взлетали руки над роялем,
Молчал заворожённый зал,
Концерт Чайковского играли,
Рождая звуков мощный шквал.

Пассажи, тремоло, аккорды,
Срывались вниз, летели ввысь,
Светло, величественно, гордо
Звуки лились, лились, лились.

Звучала музыка со сцены,
Собой заполнила весь зал.
И вот она, раздвинув  стены,
Шагнула в мир. И мир был мал.

Через плеяду поколений,
Предвидя жизненный финал,
Своё творенье русский гений
В дар человечеству отдал.