Хрусталь берёз поведал тайну...

Эльвира Тишина
 



На звёздных росстанях качаюсь лунным светом,
оставив сквозняки земных путей...
Слова молчат… рассыпанные пеплом...
Глотаю чувств божественных елей...

Хрусталь берёз поведал тайну Вдоха…
СтрастнЫе  свечи... В облачных мирах
земная жизнь - мерцающая кроха
на залитых озоном зеркалах...

Сквозь сон лечу в пространственные дали,
роняя суету ненужных лиц...
Вы мой мираж… и вы меня создали
небесно – тонкую… Веретено* границ
прядёт моей душе иное эхо...
прокладывает память новый след…
Грудь ловит боль / вчерашняя прореха /...
Изгибом линий луч объял просвет...

О, Жизнь! Как я грешила твоей песней…
Искала Вечность в промежутках сна…
Любовь Творца! Что может быть чудесней.?!
Я вся в Тебе… Тобою рождена!


                *Вращение веретена символизирует движение Вселенной,
        прядение и ткачество - женское начало в ведении человеческой судьбы,
          а также завесу, через которую мир предстает в иллюзорном свете.