Жить без совета эскулапов

Ник Мамаев
Проговорились эскулапы,
Что рано незачем вставать,
Поскольку от инфаркта лапы
Способны утром нас прижать.

Задача, скажем, непростая…
Рекомендации грустны.
В тревоге жизнь людей пустая,
А мысли? – Мысли холосты.

Иной язык преображенья,
Выносливость и тела стать
Нужны для рода продолжения
И радость жизни ощущать.

Восторг её - река и липы -
Вам открываются с утра,
Но суматошна, если клипы…
Или азартна, как игра.

Договорились? Шутки злые
От эскулапов не возьмём –
Иные планы у России,
И нам инфаркты нипочём.

Совет один, не спи напрасно.
Вставай, как сокол, поутру –
И ты почуешь, как прекрасны
Синичка, зяблик, кенгуру,

Трава и солнечные блики,
Цветы, деревья и кусты.
И мы - пока ещё велики -
И настроенья, и  мечты!

24.10.1998 Рим, Италия