Из цикла Ложка мёда Сотовый мёд

Игорь Пресняков
                "Письмо и речь не соизмеримы"
                О. Мандельштамм


         Сотовый мёд


Стихи
заучивать не надо.
Пусть кровь поэзии
сама
освобождает нас от яда
лжи изворотливой ума.
И с выражением,
и в лицах
артист искусней стих прочтёт,
но те же буквы
на страницах
совсем не те, как в сотах - мёд.
Читайте стих,
и мёд польётся,
но вы пугаться не должны,
когда порой вам попадётся
в нём
тельце хрупкое пчелы.
Такой сюжет
совсем не страшен,
а новый век уже готов
в толпе
увидеть внуков наших
с медовым
томиком стихов.