Одинокий цветок

Катерина Мойсеенко
Одинокий цветок на память…
Просто блажь. Ну а время лечит,
Позволяет совсем оставить
Поиск новой ненужной встречи

В сотнях верст, в городах старинных,
Мы по-разному спим и дышим,
Все, что есть, - это стопка пыльных
Пожелтевших напрасных писем

Мы и сами теперь другие,
Нам уже не к лицу беспечность,
Если б знать, что в огромном мире
Только сердце хранит бесконечность

Разве можно его частями
Разделить и забыть? Все зря.
Я считала часами, днями,
Километрами сны до тебя

Одинокий цветок. Из стали.
Высший знак ледяной печали,
Мы друг друга давно искали,
Просто чувства будить не стали…