не спугни

Анна Окерешко
Во мне, такой маленькой, столько большой любви,
столько света, тепла, столько зайчиков ярко-солнечных.
Я вижу десятки крыльев в созвездьях-сплетеньях спин.
Так прошу же от сердца: Боже, помилуй мя, благослови!
И я исполню то, что себе обещала, — до самых глубин
быть счастливой, заполнить радостью все на полочках

моей души. Только почему же ты не спешишь?
Сейчас самое время. Смотри: я такая воздушно-нежная.
Просто приди же и, как воздухом, мной дыши.
Просто почувствуй скорей, как искорки хороши!
И захвати краски, кисти, мольберты, карандаши —
мы с тобой нарисуем наш мир из морозной свежести.