Из цикла Ложка мёда Обратно

Игорь Пресняков
           Обратно

Скрипка детства.
За печной трубою
счастья не придуманный смычок.
В паутинке тонкой
над свечою
пламени дрожащий паучок.
Шёлк страницы скрадывает звуки,
оседает вековая пыль
и дрожит,
как капля на сосульке,
Буква,
бесконечная, как быль.
Тает время,
заполняет соты
золотом медовых середин…
От любви до ненависти
пропасть,
а обратно
только шаг один!