У преданных итог один...

Вера Бисерова
Моя душа летит на части –
О Боже, как же дальше быть?!
Остаться принимать участье,
Или покинуть, и на век забыть?

А может, просто оторваться
От связанных когда-то уз?
И перестать в себе метаться
От тягостных в душе обуз…

Уйти в наивные мечтанья
Опустошить себя виной -
Сказать однажды "досвиданья"!
И стать себе самой чужой…

Зачем? Да и кому помогут?
Руины данных сердцем клятв
Рожденные пустой тревогой
Чтобы печалить и молчать…

Зачем сомненья – выбор ясен,
У преданных итог один –
Оставить для себя терзанья,
А радость даровать другим...

Что эта преданность мученьям?
Она дана только одним -
Кто жалостью сменив сомненья
Отдал лишь сон мечтам своим…
07.01.2011г.