На Рождество

Фёдор Серков
Нам сладостно щебечут бубенчики зимы,
Мороз (умелый мастер узорчатой каймы)
Выводит сказок чудных на окнах хоровод -
Мы празднуем пришествие Христа в земной народ!

Искрят пыльцой небесной на сердце светлячки;
Волшебным сном забывшись, спят дружно хомячки.
Удача входит в сени, в предчувствии весь двор,
К звезде во Вифлееме, направим нежный взор!


7 января 2011