Когда в ночи огонь горит

Юрова Елена
Когда в ночи огонь горит,
Пленяя нас неровным светом,
То очертания предметов
Теряют свой обычный вид.

Вот так и чувственный порыв,
Привычной жизни ход нарушив,
Порой смятенье вносит в души,
На время всё переменив.

И всё ж иллюзий суть проста:
За ночью вновь наступит утро,
И нам смириться будет трудно,
Что всё вернулось на места.