Безвременье

Татьяна Ерёмина Караганда
Работы нет. Денег нет. Друзья уезжают. Штормит.



Вы – годы золотые –
Весёлая вода,
Судёнышки шальные
Снуют туда, сюда.

Штормят порою вёсны,
Порою – полный штиль,
И вновь ломает вёсла
И пробивает киль!

Вперёд, сквозь шторм и рифы,
Другого не дано –
Молиться древним скифам,
Но не идти на дно!

Мы на краю пучины,
И волны до небес.
На мачте, сидя чинно,
Гримасничает бес.

С небес чужие звёзды
Грозят концом пути,
Но нам ещё не поздно
Свою средь них найти.

Безумствуя, ликуя,
Натянем паруса,
Отчаянно рискуя,
Поверим в чудеса!

Пусть дует свежий ветер
И нас ведёт всегда
Средь тысяч звёзд на свете
Одна своя звезда.



   Из сборника “Луна на Нуркена”