Зима

Георгий Тюрин
Ох, стужа-зима, эх, морозец-повеса.
Забытая шапка на белом снегу.
Мой друг, испугавшись, смог выйти из леса.
А я заплутал и никак не могу...
Пропала лошадка, порвалась уздечка.
Метелица с ветром - потухший костер.
А друг щи хлебает, пригревшись у печки.
И носа не кажет он даже во двор...
Попавшим в беду и упавшим без силы
Лишь небо поможет, но небо молчит.
Все пригоршней снега с озябших ладошек
В глаза и под шубу попасть норовит...
С подбитым крылом тихо ангел слетает.
Увидел меня. Обреченно вздохнул.
Дыхнул мне в лицо, чтоб я снова оттаял.
И рядом замерзший уснул...