Капризница

Татьяна Ерёмина Караганда
Весна-шалунья заплутала.
А может, ласкового встретила?
Понравился. И размечталась.
И дней летящих не заметила.

Приберегла свои подснежники,
Дождями, грозами омытые.
Сирень с черёмухою снежною
Пока таятся в почках, скрытые.

Весна-шалунья и капризница
Не хочет лета пору зрелую.
И не смотрите укоризненно
На хохотунью эту смелую.

Наскучит лето. Ночью лунною,
От духоты едва спасаясь,
С улыбкой вспомнишь неразумную
Весну-капризницу, красавицу.


   Из сборника “Луна на Нуркена”