Сегодня снег

Дмитрий Шунин
Сегодня снег и холоден, и жгуч,
А время умножает скорбь.
Я потерялся выше сизых туч
И глубже синевы морской.

Успей поймать за руку, за слова,
За глупость сказанного "нет".
Пока моя седая голова
Не покатилась в бездну лет.

До дна допил любовь и самогон,
А пьян с чего,- не угадать.
Пока чужая жизнь брала разгон,
Своя с чумой слегла в кровать.

В ночи горят рыбацкие костры
На льду большой, как сон, реки.
Успей найти не чёрствость фраз пустых,
Не шёпот губ, не стынь руки.

Успей пока не кончилась зима,
В бокалах новогодний брют...
Или меня, сошедшего с ума,
В могиле под крестом найдут.