На грани осени и зимы

Кристина Стрелецкая
                Леониду Андрееву               


                верлибр

Облезлая осень на крышах деревьев
Сдувает в предстужье последние листья,

И соки застыли в древесных турбинах,
И жук-дровосек не жужжит в лабиринте,

И серые, снежные тучи по небу
Ползут, словно айсберги по океану...

Земля засыпает медведицей белой.
Лишь воздух в движеньи... И царствует ветер...

Пространство подвластно мифической силе -
Вокруг эпицентра на теле планеты.

Уходит спираль в мироздание Божье...
Но только Душе человека не спится

И призраком бродит она по кристаллам
Мороза и вьюги... Ей так одиноко...

11.12.1996.