Если пересохнет Иордан

Александр Аров
      
     По Святой земле, что в Палестине,
Протекает древний Иордан.
В годы зарожденья христианства
Там же жил Креститель – Иоанн.

     Он обряд Крещения исполнил –
Воду Иордана освятил
И однажды в водяной Купели
Самого Иисуса окрестил.

     Из истории религии известно,
Был казнен Креститель – Иоанн.
Но меня волнует, что случится,
Если пересохнет Иордан?

     Если Иордан вдруг пересохнет
И засыплет ту Купель песком,
Память о Крещении исчезнет.
Сам обряд забудется потом.

     Это таинство – опора Христианства,
И Купели отдавая дань,
Проруби, что на Руси рубили,
Раньше называли «иордань».

     До сих пор паломники стремятся
Место той Купели отыскать.
Чтоб не просто в Иордане искупаться,
А старинное Крещение принять.

     Без обрядов ослабеет Вера
И «росток» другой религии взойдёт.
В пересохших водах Иордана
Сам Креститель никого не окунёт.

     На « ростке» взрастят свои святыни,
Будет старт обрядам новым дан…
Вот, что может в жизни получиться,
Если пересохнет Иордан.