На море

Фелли
Написано по мотивам стихотворения  "НА МОРЕ"(Виктор Лыс)
http://www.stihi.ru/2011/01/07/878

"Море.
Бескрайнее море.
Лазурные волны.
И парус белеет вдали.
Солнце и ветер
Несут свежесть небесную.
А вдалеке -
В порт идут корабли.

Чайки летят.
Напевая,
И жизни сей
Радуясь.
Просто летят,
И играют с  волной.

Все здесь
Прекрасно.
Везде - гармония.
Приятно найти
Здесь чудесный покой."

(Конец авторского текста).
...................................................

Остальное лишь навеянное...

А теперь- чуть пародийное, дружелюбное, моё:
Называется-

НА  МОРЕ.



Чайки-
летят,
Теплоходы-
плывут.
Всё там-
прекрасно,
Прекрасно-
и тут.
Море-
бескрайним ковром
зеленеет.
Небо-
промытым окошком
белеет.
Радуясь, порт
корабли зазывает.
Светит маяк,
И смотритель
зевает.
Свежесть несёт
тёплый ветер
от юга.
Я у причала,
а рядом-
подруга.
Лайнер стоит,
ожидая погоды.
Мы у киоска
берём "пиво-воды".
Машет
седой капитан
нам фуражкой,
Пот градом льёт
под цветастой рубашкой.
Скоро
в каюту
на лайнер
зайдём.
Слышен
гудок...
Вот теперь-
отдохнём...
Пройден
контроль,
и проверены
визы.
Очень
люблю я
морские
круизы!