Последняя страница, исписаны листы

Леонид Норкин
                Последняя  страница,
                Исписаны листы.
                А память, словно птица,
                Стремится высоты.
                Летит ОНА сквозь вехи,
                Сквозь судьбы, по годам,
                Фиксируя успехи
                С потерей пополам.
                Летит ОНА, вздымая
                Всё прошлое волной.
                Порою нарушая
                Событий строгий строй,
                То сладостно волнует,
                То сердце обожжет.
                То легкий ветер дует,
                То пламень или лёд.

                А память – это опыт,
                Способность сохранять.
                Вновь слышу её « топот»,
                Спешит ОНА опять.




24 июня 2010г.                г.Регенсбург