О, Господи! Прими...

Ришат Насыров
         

Свисаясь вниз ветвями робкой кроны,
Усталый клён листвою шепчет в высь:
- О, Господи! Прими мои поклоны?!
Услышь молитву?! Или открестись
От немощи и боли, и сомнений
В превратность дел, ведущих мир вперёд.
Злых гусениц следы – печатью тлений –
Листам зелёным вновь ведут черёд.
И, бог, мой! Гулким всплеском водной глади
Отмечена  отторженность  семян!
/Ах, бедный клён! Чего  же это ради?!
Твой шелест принят в мире – как изъян!/
…Устало клён шумит остатком кроны:
- О, Господи! Прими души поклоны?!

               ***