День Победы

Александра Троць
Прославлены  миром  не  раз
Великой Отчизны  сыны.
Они  спасли  Землю  и  нас,
От  страшного  вихря  войны.

Но  плачет  берёза  в  лесу
Корнями  обняв  ржавый  щит…
Она  тоже  помнит  войну,
И  павших  в  боях  тоже  чтит

Благословен  тот  день  и  час,
Когда  салют  гремел  для  нас,
Когда  герои-города
В  огнях   сияли…
Когда  весенний  аромат
Бодрил  измученных  солдат,
Когда мы  злейшего  врага
С  земли  прогнали…

Давно  в  землях  рядом  лежат
И  тот , кто  был  юн,  и  кто   сед,
Но  слава  погибших  солдат
Не  меркнет  за  давностью  лет.

Мы  в  памяти  всех  сохраним
Поднявших  за  Родину  меч,
И  внукам   накажем  своим
Ту  память  хранить  и  беречь.

Благословен  тот  день  и  час,
Когда  салют  гремел  для  нас,
Когда  герои-города
В  огнях  сияли... 
Когда  весенний  аромат
Бодрил  измученных  солдат,
Когда  фашистам  навсегда 
Отпор  мы  дали…

Мы  маршем  победным  своим
Разбудим  уснувших  солдат,
И клятву  священную  им
Дадим  вместо  пышных  наград

От  всех,  кто  остался  в  живых,
Букеты  цветов   принесём,
На  братских  могилах  у них
Любимые  песни  споём…

Благословен  тот  день  и  час,
Когда  салют  гремел  для  нас,
Когда  герои-города
В  огнях  сияли... 
Когда  весенний  аромат
Бодрил  измученных  солдат,
Когда  военные  года
Все  вспоминали..