Танцевальный кружок

Татьяна Ерёмина Караганда
Со стороны нелепы и смешны.
Медвежьей грациею скованы движенья.
Ушёл наш поезд. Зря нам снятся сны,
В которых молодость смеётся отраженью.

Прессуют годы к суетной земле.
Моль поедает сложенные крылья.
За поездом своим в кромешной мгле
На цыпочках старательно скользили

Мы в зале, там, где множество зеркал
Нам отражали всё несовершенство
Попыток тех, кто всё-таки искал
Надежду на полёт и на блаженство.



   Из сборника “Луна на Нуркена”