Девчушка

Татьяна Ерёмина Караганда
Вся залитая солнцем, по высокой бетонной ограде
С пышным бантом девчушка беззаботно и весело шла.
В каждой ручке по булке хрустящего тёплого хлеба,
Две огромные булки куда-то с собою несла.

Зацепилась пылинкою в памяти смутной и дальней
Та девчушка, которой от силы чуть больше пяти.
Высоко над землёй по дорожке из звёзд мирозданья
Для меня всё идёт, и идёт, и не может уйти.

И уносит с собою в бескрайнее синее небо
Две огромные булки хрустящего тёплого хлеба.


   Из сборника “Луна на Нуркена”