Бриз доносится, солью пахучий...

Яков Тав
Бриз доносится, солью пахучий...
Люди встречные, негой полны...
Наконец то, я стал столь везучий,
Что исполнились детства мечты.

Мокасины на босые ноги обуты,
Шорты, майка,бумажник,бейсболка,очки.
Выхожу на ведущие к морю маршруты,
Море! Море! К тебе я сегодня в пути!

Пляж, шезлонг, колышет ветер зонтик,
Прохладный в пальцах, бокальчик (со льдом) вискаря,
Вот он счастья, заветного, фортик!
Я так долго мечтал и стремился,- не зря!

Сгусток солнечных отбликов в виде абстракций,
Сквозь пальмы крону, озаряет волну.
Слух ласкает прибой, веет запах акаций,
Но прервал гомон чаек мою дремоту...

ЗАКАЛЁБЛИ! КРИКЛИВЫЕ ТВАРИ!
ПОЧЕМУ? ТАК УСТРОЕНА ЖИЗНЬ!
ЧТО-НИБУДЬ ДА, БАЛДЕТЬ ПОМЕШАЕТ...
НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБ ВСЁ ЗАШИБИСЬ.