Сундучок души

Фелли
По мотивам:
"Как это было всё давно..."
Гостья Из Прошлого.
http://www.stihi.ru/2010/12/18/2703

"Теперь-то знаем мы отлично:
Без телефонного звонка
Являться в гости неприлично.
А раньше только за минуту
Предупреждал собачий лай
О том,что гости за калиткой,
И встреча радостной была.

А неказистый с виду домик
Казался тёплым и уютным.
За задушевным разговором
Часы бежали как минуты.
Потом прошались у ворот,
Друг друга в гости приглашали
И точных дат не назначали...

Как это было всё давно..."
(Конец авторского текста)
...........................................




Сундучок души.


Открывши сердца дверь тайком,
Вновь прошлые мгновенья всплыли.
И, вспоминая о былом,
Какими, вижу, все мы были.
Казалось, тёплота годов
Застряла где-то по дороге.
Лишь блики светлых, милых снов
Остались навсегда в итоге.
А шелест ветки за окном,
И гость последний попрощался.
И был уютен старый дом,
Дворцом из сказки он казался.
Друзья твои без всяких  грёз
Гостями были все исправно.
Ах, память, но не надо слёз...
Как будто было то недавно...

............................


Дальше- "Дыхание души"
http://stihi.ru/2024/02/16/656