К чему тебе Египет

Виталий Филенко
К чему тебе в Египет мчаться,
Когда в России Рождество,
На фоне вечных глыб сниматься,
Чтоб дома показать кино?
И чтобы к сфинксу прикоснуться,
И на верблюде по пескам
Проехаться, потом вернуться
И расписаться, что был там?
Зачем? Когда в России нашей
Средь гор, лесов или полей
Заснеженней и много краше
И небо выше и светлей.
Здесь с колокольным перезвоном
Приходит к людям Рождество,
А прихожане, те  поклоны
Кладут всю ночь за божество.
Горят рождественские свечи
И в женских, и в мужских руках,
Звучат торжественные речи
И песнопенья на хорах.
Вновь просветленные молитвой
И обновленною душой,
Для радости, любви открытой
Встречают этот праздник свой.
Здесь купола на синем небе
Сияют золотым огнем,
И здесь звездою в Вифлееме
Луна бывает даже днем.