ИМХО

Фёдоров Рафаил
             Черная кошка
http://www.stihi.ru/2011/01/06/2537
            Старое Перо

Если ты веришь в приметы
И кошка стоит на пути,
Поверьте, вам будет легче
Её сто раз... обойти.
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 07.01.2011 17:14

НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ О СОДЕЯННОМ!
             ИМХО.

В приметы вера…. Глупость – не иначе!
Поймите люди: чему быть –
Того не миновать! А это значит…
Ну, попросту: не замечать! Забыть
   Про кошек, ложки, вилки, утюги…
Да, и какая разница, с какой ноги
Сегодня встал?
Споткнулся, чертыхнулся, иль упал…
   Примета есть такая. Мол: пути не будет,
Коль возвратишься. Плюньте на неё!
И возвращайтесь! Уверяю: не убудет
От вас ничто! Ну, Ё-МОЁ!
   И в тоже время, слово всеобъемлющее, как:  «судьба».
Вы скажете: её не стоит искушать…
И постоянная борьба
С судьбою…
Как сказать…
Я попытаюсь разжевать…
   Как я смотрю на это дело?
Проснулся. Встал с любой ноги…
Включил ТВ…. Душа запела…
И тут же: БАХ! ЧП! Там – пробки!
Там – потоп! И возглас ниоткуда: помоги…
   Война информационная идёт!
Причём: народ с самим собою же воюет!
Никак ведь до народа не дойдёт,
Что он лишь над собой лютует!
   Откуда беды все? Мы сами же! Своим же негативом
Все эти беды проявляем!
Не лучше-ль жить нам позитивом?!
Вы скажете: не привлекаем
   Его? Попробуйте. У вас получится! Я уверяю!
   Я с детства…черных кошек…их не замечаю!
И возвращаюсь с лёгкою душой!
И не гляжусь я в зеркало!
Постой…
   Пятак под пятку… ну: обычай лишь красивый!
Не боле! Но, меж тем...идёт на НЕТ!
Доцент иль кандидат наук…неуловимый…
Опять приметы!
Бред!