Рождественское признание

Сергей Севрук Северянин
Посвящается Ф.З.

Двор был пустынен и заснежен,
Как в том метельном январе,
В твоих глазах плескалась нежность
При свете желтых фонарей.

Я чистил «Мерседес» от снега,
Как будто бы седлал коня,
Чтобы туда, где еще не был,
Ты увезла скорей меня.

Снежинки падали на розы,
На черный шелк твоих кудрей,
И в те крещенские морозы
Мне захотелось стать добрей.

Хотелось закружиться в танце
И на руках тебя нести,
Дать сторублевку оборванцу –
С похмелья нищего спасти.

Какое это наслажденье –
Девичий стан опять обнять…
И всё земное притяженье
Не в силах нас с тобой разнять.

Москвичка с внешностью модельной,
Зачем тебе я, для чего?
Своей щетиною недельной
Я оттолкнул бы хоть кого.

Ты иногда припоминаешь
Мои ошибки и грехи,
Потом опять душою таешь,
Перечитав мои стихи.

7 января 2011 года.