131 Мысль и страсть

Виктор Корнилов
Оглавление

131 Мысль и страсть
   *    *    *


   *    *    *
131 Мысль и страсть

Все мысли вслух-
       Вранье и ложь,
                Риторика!
Мои стихи
      Тебе-скулеж,
             Запомни-ка:

Вот правды грань-
     Когда я ВОЖЬ*
              С заданием
С тобою СТРАНЬ,*
      Бросает в дрожь
               Заранее.

 Все нервы-порох,
      Тетива
               Натянуты.
"СТРЕЛЕЦ"* же ворог
      Естества
               Обманутый

Нацелил в грудь!
    Укрой,листва
               Осинная.
Защитой будь,
     Как щит,ЛИХВА
              ГОСТИННАЯ,*

Хитин для страсти-
     Не препона 
              Сутяжная.
Укрой,ФЕБ*,сердце
    "СКОРПИОНА"*
             Сермяжное
 
От лап стоглавого
      ТИФОНА *-
              Мучителя.
Я помню заповедь
     ХИЛОНА * -
            Учителя:

"Не допускай,
      Чтоб речь
              Оратора
Мысль обгоняла,
    Как картечь
              Из кратера!"
*
1-вождь,провожатый
2-рядом
3-созвездия
4-прибыль купца
5-куратор Муз
6-миф.зверь
7-др.греч.философ