А искринки всё сыплются сверху...

Кнарик Хартавакян
Из цикла "НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НЕДЕЛЕ"

* * *

А искринки всё сыплются сверху,
Продлевая ребячий восторг.
Юбилея прошла вроде веху,
Но юна вновь на взлёте дорог.

Справа снег, слева снег, предо мною,
Позади он завесой, искрист…
Санный путь дивно лёгок зимою,
Звон бубенчиков весел, речист.

Что ли сесть на заветные сани,
Запряжённые тройкой коней?
Чудесами дороженька манит,
Радость ждёт впереди – так за ней!

Справа снег, слева снег, кружевами
Оплетает он ветви дерев,
На листы он садится стихами,
Он горит, руки чудно согрев.

Он везде, но спешит к людям снова,
Как под солнцем искрящийся смех.
Он – блистающей ткани основа,
Облегающий всё белый мех…

С ним теплей, веселей и чудесней –
Мчаться вдаль и под солнышком жить,
Он не даст ни грустить, ни тужить.
Он слетает ликующей песней
С неба уст, чтоб над нами кружить!

5 января 2009, 7 января 2011