О, рождественский снег!..

Кнарик Хартавакян
О, рождественский снег, ты снисходишь божественным даром,
Чародейство свершив, подтверждая: Сын Божий – средь нас!
Благодатным огнём ты сверкаешь, горишь светозаром,
В самый праздник придя, в заревой заповеданный час…

Благодать, благостЫня* ты, добрая, верю, примета,
Лишь благое сулишь ты, поверившим в Сына, Отца.
Ты – созданье Творца, средоточье надежды и света,
Чистоты воплощенье и милости, что без конца…

Сей вокруг ликованье, кружись и блистай под лучами,
В праздник радостью лейся, рождественский крася простор,
И ночами свети Вифлеемской звездой пред очами 
В каждой малой снежинке, зажёгшей сиянием взор!..

7 января 2011, 8 - 9, 15 – 15.55.

_____________
*БлагостЫня(книжн., устар.) – милость, благодеяние.