Атака Алых Парусов

Валерий Таиров
*** комментарии к картине «Атака Алых Парусов»

У чёрных скал, озлоблённых прибоем
И вечным ветром, рвущимся на сушу,
Желанье есть всего одно – «Покоя…»,
И нет желанья потревожить душу!..

Но разве есть душа – в скале, у камня?!
Душа Людская погибает в скалах:
Пока в прибое под водой не канет,
Ждёт Парусов как солнце - только Алых!

…Вниз, в воду солнце медленно снижалось,
Как угасающий огонь краснело:
На скалы быстро надвигалась Алость –
Флот парусов летел как птицы смело.

Но камни чёрные застыли в напряженье –
Скорей враждебно, нежли безразлично:
Бездушны скалы, лишены движенья,
Краями острыми оскалясь хищно…

Всяк Алый Парус есть Любви Предтеча!!!
Куда нацелен Флот полотнищ алых? –
Флот видит в этот наступивший вечер
Средь тёмных скал толпу из душ усталых…

…Одна из душ, невидимых скиталиц,
В прибрежных скалах набралась отваги:
С камней направив точно к солнцу палец,
Корабль пустила «встречный» из… бумаги!

Посол бумажный  к солнечному блику
В прибое всё же смог соприкоснуться –
Флот Алый, атакуя, шёл без крика
К тем, кто средь скал сумел проснуться!


* - картина. «Атака Алых Парусов» )холст, масло) 700х600 мм. - своя