Неявные явления

Рената Свиридова
Зима сгущеньем пустоты,               
кристаллизацией безвременья      
мостит сожжённые мосты               
по их фантомным направлениям…            
Уже распахнута душа               
и верит в мир давно захлопнутый,      
неволи пуще не страшат               
следы бессмысленного опыта…               
Шагнёшь, а дальше – ничего,         
но усомниться – нет ни повода,       
порог оставишь болевой               
по зову неземного холода…               
На мост, повисший на ветру,            
недорисованный до прежнего,         
взбредёшь, и вихри на юру               
закружат в сторону безбрежную…   
И где, какой из берегов               
был правым? Оба сплыли, канули…      
И ты свободен. И готов               
со снегом падать неприкаянно,      
лететь с бездонной высоты            
моста, тебя не примостившего,      
в сугроб угробиться, остыть               
и вспомнить… Это сон! Проспишь его –         
и можно дальше жить, как жил?   
Зима, мосты, самозабвение –
всё явно выглядит чужим!
Назад из ничего навеяно…