Осень

Александра Троць
Осень  я  не  любила  и  дождей  не  ждала,
А  теперь  стали  милы  мне  трезвучья  дождя:

Если  капает  дождь -  душу  мне  освежает,
Если  ливнем  польёт – боль  мою  остужает.

Воздух  влажен,  и  влажными  стали  глаза.
Как  чудовищно  важен  дождик  стал  для  меня:

Лучше  друга,  чем  он,  мне  пока  не  найти,
Слишком  жаркое  сердце  поместилось  в  груди.

Только  дождик  родной  мне  окажет  услугу-
Он  поплачет со  мной,  пожалеет,  как  друга.