Салют, По6еда! песня

Александра Троць
               
Полыхала  война  Мировая.
По  стране  нашей  шёл  злейший  враг…
И  Россия,  от  горя   седая,
С  головой  погрузилась   во  мрак.

Но  народ  наш  нашёл  в  себе  силу
С  преклонённых  поднялся  колен,
Распрямил  свои  плечи  и  спину,
До  Берлинских  пешком  дошёл  стен…

Припев:
Салют, Победа!
Виват, Победа!
Мечтали  мы  об  этом  дне…
Пусть  ветераны  сегодня  -  деды,
Нет  их  прекрасней  на  Земле!
Салют,  Победа!
Виват, Победа!
Ликуй  и  радуйся,  страна!
И  молодые,  и  те, кто  седы,
Верны  присяге  до  конца.

Уж  давно  переплакали  вдовы,
И давно нет  в  живых  матерей,
Только  памяти  вечной  оковы
Над  страной  нависают  моей.

27 миллионов  погибших -
Вот  цена  этой  гнусной  войне.
27  миллионов  застывших 
В  плодородной  от  крови  земле..

Припев:

День  Победы!  Нет  праздника  краше!
Это  счастье  и  слёзы  в  глазах…
Это  радость  всеобщая  наша,
Это  боль, приходящая  в  снах.

Это   мирное  небо  над  нами,
Это  солнце  и  наш  милый  край...
Это  мы,  это  дети  с  цветами,
Это  сказочно  ласковый  май!

Припев.