Сила Радости Любви

Эзоп - Северная мастерская Феано.

В некотором царстве, некотором государстве жили-были Любовь да Радость. Жили счастливо, в согласии, находя всюду повод, как для радости, так и для любви. Невыразимая в словах Тайна их скрывалась от любопытных в древних Сказках! Любовь проявлялась Радостью, и Радость в Любви проявляла себя. Каждый день в царстве происходили восхитительные, неповторимые творческие открытия и события, о которых можно сказать лишь одно
– Это Удивительно!
Царство называлось Ра-Сея.


Случилось так, что в соседнем царстве, где был недостаток Радости и Любви, и потому называлось царство Дольным, царь позавидовал на счастье соседа и решил раздобыть его себе. Думал он, думал, как переманить к себе недостающие Радость и Любовь, как из Дольного сделаться Целым, Радость сеющим, и придумал.


Снарядил большое войско да поехал завоевывать соседнее царство Любви. Ехал долго, долго, но никак не мог добраться до границ счастливого царства, а происходило это потому, что... не было границ у Любви и Радости. Закручинился царь недостатка, снова стал думу думать. Думал день, думал два, а на третий догадался. Повелел всему своему войску поле распахивать и сажать в него семена сорняков - раздора и ненависти. Неделю трудилось все войско, и вот появилось огромное поле, засаженное колючками и сорняком. Царь с войском вновь возвратился домой и стал ждать, когда прорастут семена раздора, притянут к себе заботу Любви и сочувствие Радости. Действительно, как только подросли сорняки, увидели жители счастливого царства такое безобразие в природе и поспешили на выручку. Дружно взялись за работу и выпололи все сорняки за один час. Прошло немного времени, зацвели цветы на этом месте и запели птицы счастья о радости природы, вот тут-то и явились гонцы соседнего царства недостатка. Принесли послание своего царя, в котором говорилось, что уничтожены-де труды целого народа на чужой территории, и что это ужасное событие вызвало Ненависть соседнего царя. - Как так, - удивился счастливый царь, - быть того не может, чтобы труд во благо природы вызвал непонятную Ненависть у соседей. Надо бы разобраться и объяснить им все, что произошло на том поле.


Отправил счастливый царь посольство к царю недостатка с ответным посланием, объяснениями и подарками. Но как только посольство вошло на земли, где раньше росли сорняки и которые теперь объявлены были землями царства недостатка, так его и пленили, сделав посланцев заложниками. Проходит день, два, на третий день счастливый царь в неведении шлет следующих гонцов, чтобы разузнать о судьбе посольства и решении спора с соседями. И снова, как только послы вошли на те земли, так их захватили в плен безо всяких объяснений. Радуется царь недостатка, что Радость теперь у него под замком хранится, думает, вот скоро и у меня будет столько, как у соседа. А счастливый царь вновь посылает гонцов с повелением все разузнать и срочно вернуться, доложить о случившемся. И все повторилось, как с первыми посольствами.


Тогда лишь догадался царь, что дело неладно, что обманывает сосед и замышляет худое из-за неведомой Ненависти. Собрал он военный отряд Любви и Радости в мощный Поток Света и отправил его в соседнее царство, чтобы осветить Знанием Света неразумных, отгородившихся границей, освободить своих посланцев и вернуть гармонию. А царю недостатка только этого и надо было. Устроил он так, чтобы никто не препятствовал отряду Радости. Поток Света гостеприимно встретили да заманили все войско в крепость града, а тут и заточили в темницах воинов Света, сделав их рабами. Пусть освещают тьму нашу – так решил царь недостатка.


Как только эта страшная весть о пленении Потока Света достигла счастливого царя, сделался он… отчасти несчастным. Поняв свою излишнюю доверчивость к дольным соседям, стал корить себя. Наступили иные времена в царстве. Радость начала блекнуть, Любовь стала утекать по капелькам в ручьи времени, оставляя Разочарование, а сам царь еще крепче задумался над странной Ненавистью соседей. И так и эдак рассматривал, но понять не мог, откуда она взялась и что теперь делать надо… Так опечалился, что даже разгневался сам на себя…
На ту пору, откуда ни возьмись, к разгневанному царю явилась сама таинственная Ненависть, поскольку мысли притягивают то, о чем человек мыслит. Прикрывшись лицемерной маской Радости и нарядившись в одеяния Любви, она беспрепятственно пробралась во дворец, и откровенно призналась, что очень хотелось ей побывать в гостях у счастливого царя и самой увидеть все удивительное, что рассказывали в мирах об этом царстве. Взглянула Ненависть в глаза несчастно-счастливого царя, да и… неожиданно превратилась в Любовь…

Такова была сила взгляда царя страны Любви и Радости. И по всем мирам зазвучала Музыка, разлилось сияние Радости Любви. И удивительные события вызвали всюду это Сияние. В тот же момент царь недостатка ощутил в себе потерю Ненависти и испытал чувства стыда за свои действия. Одновременно и во всем его царстве исчезла вся Ненависть и даже зависть к соседу… Невольно, точнее сказать, по возникшей из ниоткуда необходимости, царь недостатка выпустил всех заложников и рабов на свободу … Вернулись домой посольства царства Любви и Радости, Возвратился и Поток Света, но в царстве недостатка… по-прежнему остался недостаток, как и раньше…


С тех пор все повторяется, как в сказке про "белого бычка", да только в разных вариациях. Говорят, что счастливый царь, как и прежде, не знает никаких границ, хотя со стороны царства недостатка такие границы существуют. А в некоторых книгах пишут, что счастливый царь стал с тех пор недоверчивым к соседям… и менее счастливым…


Раньше каждый день в царстве Любви и Радости происходили восхитительные события, о которых можно было сказать лишь одно
– Это Удивительно!
А теперь они происходят редко… Да не все верят таким рассказам, потому, что сказка сказывается, а дела делаются. Да не просто делаются, а по желанию творца каждого мира.


Рецензии
Волшебная сказка, благодарю, Эзоп!
И не сказка, а Быль! Так оно и БЫЛО...
Помню эти события, и помню, что тоже часто повторяла: "Это Удивительно!"
Всё когда-нибудь возвращается на круги своя... Возвращаются и Радость с Любовью! В чудесное Время живём!
С теплом и благодарностью,
И.М.

Ирина Мирная Мира   23.04.2015 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириночка, за созвучие в душе и подтверждение Были этой.
Да, многие сегодня становятся настоящими волшебниками, преодолевая в себе тяжелые недостатки, тормозившие возвращение Радости.

А Мирные Миры - свидетели Чуда в Жизни!

Эзоп Ковчега   23.04.2015 19:44   Заявить о нарушении
Написала вчера фразу "Возвращаются и Радость с Любовью!"... А потом ночью думу думала: а разве они куда-то уходили? Они же всегда есть, всегда здесь... это ОСНОВА, на которой держится МироЗдание... это сама Суть Бытия! Радостное Единение в Любви ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ.
Это же мы, люди-человеки, люди-недолюди... отгородились коробочками собственных эго от Мира... Мы обособляемся и страдаем от слов и действий таких-же обособленных... Мы сами! увы... До поры, до времени, конечно же. :-)))
Чудо происходит! Мирные Миры свидетельствуют! :-)))

Ирина Мирная Мира   25.04.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.