О це на помидоры

Галшим
           по мотивам любимого анекдота
           и благодаря вдохновению
           от мастера этого жанра Григория Липеца

Для освоенья западных земель
Пустых от засух, дан был клич в Америке:
Всем иностранцам , у которых цель
Здесь свить гнездо, столбить участки, меряя:
Флажок американский в грунт вогнав,
Определить участок для ведения
Хозяйства, если фермерский запал,
Иль для иного, пусть, предназначения.
Вот англичанин, сжав бока коня,
Метнулся вдаль, на глаз аршины двигая,
Тпру.... места хватит точно для меня,
Ого, земля пустая и великая!
Вторым был мсье, французский ловелас.
Он так же вскачь, но больше нужно грации:
Себе  - хозяйство, для мадам припас.
Любовницу с собой возьмёт из Франции.
Теперь хохол, легко вскочил в седло
И поскакал... и скачет, скачет, скачет ....
Один флажок воткнул, там понесло -
Хохлушке, с ним приедет за удачей ...
Опять в бока коню и скачет всласть:
Кругом земля, ничья пока, но скоро...
Конь пал, хохол бежит в усы бранясь,
Споткнулся и размаху шапку ...хрясь..
И, падая: «О це на помидоры!».