Осенние листья

Александра Троць
Осень  листья  срывает,  плетёт  их  ковром
И  под  ноги  прохожим  бросает.
И  меня,  словно  лист,  кто-то  злым  каблуком
Всё  теснее  к  земле  прижимает.

Я,  как  птица, хотела  бы  к  небу взлететь,
 Ярким  солнышком  полюбоваться…
Только  осень холодную  не  одолеть,
Не  могу  от  земли  оторваться.

Не  могу  полной  грудью,  как  раньше,  дышать
И  не  в  силах  понять  чью-то  радость:
Лишь  душа  продолжает,  как прежде, мечтать,
Не  взирая  на  боль  и  усталость

Осень  листья  срывает  и  наземь  кладёт,
Чтоб  земля  с  красотой  попрощалась…
Только  дворник  усердный  те  листья  метёт,
Чтоб  от  них   и  следа   не  осталось.