Ты прав, конечно, друг мой дорогой!

Самойлов Николай Григорьевич
Похоже, заболел я и всерьёз.
Да, что с тобою? – задаю вопрос.
Влюблён я безнадёжно и пропал:
Я так давно её искал.

Искристые, весёлые глаза,
Отсчитываю жизнь свою назад,
До точки расставания роковой.
Теперь же потерял совсем покой!

Да, что ты? – не сходи совсем с ума,
Тебя она на встречу не звала.
Тем более, её сейчас люблю,
Предам себя душевному огню!

Она не стоит пальца твоего.
Таких  я видел  только лишь в кино:
С такою необычной красотой.
Я потерял совсем покой!

На свете не бывает без чудес,
Но я живой и к ней мой интерес…
Да, что ты парень, капельку постой,
Ведь ты  давно до ужаса седой.

Кому же нужен ты сейчас такой,
Наивный и по-детски, но смешной.
Она давно живёт уже с другим,
Таким же удивительно седым.

Порхает снег и кружится метель…
Иди, ложись один скорей в постель.
Сегодня ночью будет Рождество!
Куда ж тебя с любовью занесло?

Похоже, ты и вправду заболел?
Все в жизни потерял, чего хотел.
Бери скорее ручку, карандаш
И все бумаге чувства передашь.

Ты видишь в кресле, твой мурлычет кот –
Матвейка – удивительно поёт,
А ты развёл какой-то тут кисель…
Иди скорей в холодную постель.

Да нет, один в постель я не пойду.
Уж лучше в ночь уйду, её найду.
Она сегодня рядом где-то ждёт,
Я всё ей расскажу, она поймёт.

Не надо не ходи, не береди
Сердечной раны у неё в груди.
Ты видишь, дверь открылась, на порог
Ступил её красивенький сапог?

Иди скорее, сам её встречай,
Целуй, речами нежно привечай
И очень нежно всё же обними,
И к сердцу, как положено, прижми!

Смотрели мы: влюблённые в глаза,
Катилась вниз счастливая слеза…
Я снова безнадёжно заболел:
Такую  в жизни  я давно хотел…!

Смотрели фотографии друзей,
Мир становился краше и добрей,
Я, кажется, любовью заболел:
Такую в жизни я давно хотел.


Такую в жизни я давно хотел.
Но в жизни есть и мера, и предел:
Нельзя всю жизнь душою так любить,
Пора бы это чувство позабыть.

Давно пора с душою на покой.
Зачем болеть душой? – вопрос простой.
Нельзя любовью всё твоей объять,
Пора мудрее стать и суть понять…


Ты прав, конечно, друг мой дорогой,
Но я по жизни с ней давно  такой:
Под сердцем очень трепетно храню
Всё то, что в ней по-прежнему люблю!!!

©  Самойлов Н.Г.07/01/2011 04-00