Мама

Виктор-Ильин
Прости  меня Мама, что долго писал,
Я стих свой далёкий тебе посвящал.
Люблю тебя милая... больше всего,
В слезах меня спросишь:" Cыночек за что?"

За то, что ты жизнь мне когда – то дала,
За то,  что живу я средь белого дня.
Любуюсь красою, цветеньем садов,
Купаюсь в метелях хрустальных снегов.

Я счастлив и горд! Я в долгу пред тобой!
Твой образ поныне ношу я с собой,
А нежность твою, доброту и любовь,
С собою по жизни нести я готов.


< 1992 >