На первое уха. На второое шашлык

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 07.01.2011

Иллюстрация из Инета.

НА ПЕРВОЕ – УХА. НА ВТОРООЕ – ШАШЛЫК.

Достали ГМО! Собрал рюкзак. Взял удочки. Поесть. Запить
Ну: ящик водки. Не без этого! Полкузова забил
В своей ГАЗЕЛи. Покурить,
Конечно взял….  Чуток лишь анаши.
Купил
    Намедни. Сам не ожидал!
   Да, если б, знал…
Об этом позже. Взял с собой соседку
Картошки полмешка.
До кучи прихватил наседку
С соседнего двора.
Пока…
   Пока всё это собирали…вечер, уж настал.
С утра пораньше встал…
И…двинулись мы в путь с соседкой.
И соловьём курлыкала наседка…
   Там. В кузове. Судьбы своей не зная.
   Меж тем: погода удалась такая…
Отъехали от города с полсотни вёрст. Не боле.
Подумалось: доколе
Нам ехать? Вон, и озеро какое-то ажурною блистало позолотой…
С неимоверною охотой
   Свернули с трассы. Полчаса по бездорожью. Это ерунда!
Приехали на место. Расчехлили всё когда…
Неплохо б, подкрепиться. Костерочек развели
Ну, Милка, так соседку звать. Чуть побродила по мели
   Мальков ногами пошугала.
Достали с кузова поесть, попить…
Такая лепота настала!
Да, мне-ли вам об этом говорить!
   До ночи далеко. Поставили палатку.
Затем опробовали. Прочно ли стоит?
Отлично всё стоит! И Милка сладко
Стонала так! Вон, до сих пор там голосит!
   Меж тем: спускались сумерки над гладью водной.
Заквакали лягушки. Рябь пошла
По глади.
Крокодил голодный…
Ой, это не отсюда!
Милка подошла…
   САМ РЖУНИМАГУ! А, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ?
До фабулы, покамест, не дошёл.
Но от меня…. Да, не убудет!
Такую темку я нашёл!
   Ведь не с пустыми Милка подошла руками.
Ведь удочки не зря я брал.
Признаюсь.
Честно….
Между нами:
Я браконьерничать и не мечтал!
   Ну, ясен пень, так, и наживку Милка принесла.
Забросил удочки…. Та, нежно обняла…
Такой тут жор пошёл! Про Милку позабыл!
Да, только лишь червя я насадил…
   Поклёвка. Тут же! За одной – другую!
И класть, уж некуда! Хорош! В последний раз
Заброшу.
Про рыбалку. Про такую…
Мне не забыть!
Подумалось сейчас…
   И…поплавок под воду утянуло!
Ну, думаю…как минимум на два кило!
Подтягиваю к берегу…. Такую…
Я Чуду-Юду вытянул. Кино!
   Зубастым ртом…раскосой парой глаз
В упор та поглядела на меня…
Так, помогай, же, Милка!
Я сейчас…
Та отвечала…
Так её и видел я!
   Со страху Милка убежала в неизвестном направленье.
Ну, не сказать, чтобы совсем без страха! С опасеньем
   Я вытянул ту Чуду-Юду. Ну русалку чуть похожа.
Как на картинке. Волосы до плеч.
С хвостом. Но страшная! Не вышла рожей!
Куда её теперь?
Иль, тоже, что ль убечь?
   Вот, фигушки! Сварю уху я из неё!
Задумался… какой бульон-то будет?
Мясной иль рыбный? Ё-МОЁ!
А, в принципе: какая разница!
Там ящик водки…
Милка для сугреву…
Не убудет!
   Чрез полчаса нашлась и Милка. Та в кустах стояла.
   Со страхом…. Да, и с интересом наблюдала…
Как я готовил пиршество.
На первою – уха.
А на второе…да, из этих же ингредиентов…
Шашлык я нанизал.
ХА-ХА?!
Да, не: «ХА-ХА»!
Без всяких тут комментов!