Откровение

Ольга Звягина
Отними у меня веру в Бога-
Я стихи перестану писать...
Изведёт эта злая тревога
И душою начнёт управлять.

Вам знакомо такое смиренье:
Не болит, если в душу плюют,
Или может такое прозренье,
Что находишь ты в горе уют!

Для меня в жизни- три испытанья:
В покаянии службу стоять,
Отрешённо просить подаянье
Да больную ухаживать мать.

Я судьбою своею довольна,
Даже если печальны глаза.
И лишь только бывает невольно
Заблестит пред иконой слеза!

г.Харьков, 2011г.