Твой Мотылёк летит в ночную мглу...

Надежда Бурцева -3
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК —
стихотворение-рецензия
на стихотворение Никкулы Кляцкого
«Мотылёк и Цирцея»
http://stihi.ru/2010/11/14/792

ПОСВЯЩАЕТСЯ Никкуле Кляцкому...


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Твой Мотылёк летит в ночную мглу:
Влечёт любовь божественной Цирцеи...
Без страха крылья сжечь огнём в золу:
Любить без страсти — просто не умея!

Свою Цирцею он возвёл на трон,
Назвав Богиней страстных вожделений!
Склоняется у ног её в поклон
И грозный лев, не знающий сомнений!..

Но он летит без страха опоздать!
Пусть мириады звёздных лет меж ними...
Его Цирцея так умеет ждать,
Как Пенелопа — преданной богиней!..

Себя отдаст она ему в полон,
Хрустальным  звоном крылышек прельщённо...
Поймёт лишь тот, кто искренне влюблён:
Он для неё — ОДИН! — средь миллионов!..

Лети с любовью, словно Прометей!
И путь свой освещай горячим сердцем!
И ни о чём ушедшем не жалей:
Купель Любви очистит, как младенцев...

Влюблённых души, словно возродясь,
Выходят из неё — совсем другими...
И не прервётся двух сердечек связь!
О, Мотылёк, лети к своей Богине!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://www.badassoftheweek.com/odysseus-circe.jpg


© Copyright: Надежда Бурцева, 2011
Свидетельство о публикации №11101075146

~N~