Песня разбойника

Виталий Ремесленик
                Я купил бы коня.
                Только денег нема.
                И лихая судьба
                Обвенчала меня.

                Ай, ты жизнь,
                Ты моя.
                Непутевая.
                Довела ты меня
                Стать разбойником.

                По горам, по долам
                Я скитался порой.
                И познался тогда
                Я с лесною братвой.

                Въехал барин в тот лес.
                Эх, костюм дорогой!
                Под насмешливый свист
                Убегал он нагой.

                С ним была его дочь.
                Ее взгляд нас смутил.
                Любовался бы ей,
                Но отцу воротил.